2007年 07月 31日
初めてフィナンシェ |
『ババロア』を作った後の卵白消費のため、初めて『フィナンシェ』を
作ってみました♪
色々なレシピを参考に、ちょこっとアレンジして作りました!
材料
薄力粉 20g
アーモンドピュードル 35g
ヘーゼルナッツピュードル 10g
卵白 2個分
バター 60g
砂糖 45g
ハチミツ 10g
ヘーゼルナッツピュードルを使ったので、ナッツの香りがいいカンジでした♪
今度は抹茶やココアで作ってみたいです。
作ってみました♪
色々なレシピを参考に、ちょこっとアレンジして作りました!
材料
薄力粉 20g
アーモンドピュードル 35g
ヘーゼルナッツピュードル 10g
卵白 2個分
バター 60g
砂糖 45g
ハチミツ 10g
ヘーゼルナッツピュードルを使ったので、ナッツの香りがいいカンジでした♪
今度は抹茶やココアで作ってみたいです。
by lakesnowtaka
| 2007-07-31 07:20
| マドレーヌ&フィナンシェ